Время течёт, интересы меняются

Виктор Занеги
К одной нации, - враждебна,
К другой нации - добра.
Там и там - она рабыня,
Злых и добры своих чувств.   
В этой нации нет долга,
И потерян интерес.
 
Политики  должны  интересоваться  соседними
государствами. И политику с ними строить не на
любви и вражде, а на взаимных интересах и с по-
мощью договоров. Сегодня нет, между государст-
вами ни вечной ненависти, ни вечной любви. Всё
течёт, всё меняется.