Брату

Марина Морская 1
Маленький мальчик играет в солдатиков,
Латы им делает,копья,щиты,
Он,белобрысый,весёлый,счастливый,
Войско своё создаёт из мечты,

Здесь по рисункам из книг исторических
Лепит,клепает и Рим мастерит,
Войско своё снова в бой направляет,
Знает при этом,что он победит!

Детство далекое,мир пластелиновый,
Ты убежало  давно уже вдаль,
Только мальчишка,братишка любимый,
Все же  весёлое детство мне жаль!

Дом наш,где горе,беда побывали,
Где мы все счастливы были тогда,
Пудика доброго (да,пусть,дворняга),
Слышу я лай до сих пор сквозь года...

Знаю давно,что уже не воротится
Детство у моря .Что ж смыло волной...
Только единственный братик Сережка,
Очень  люблю  я тебя ,дорогой...

Жизнь изменилась,и мы повзрослели,
Много ошибок и много проблем,
Да,и виски уже поседели,
Только у нас столько общих ведь тем.

Редко звоним,а увидимся- молча
Просто посмотрим и рядом сидим,
Только я знаю,братишка Сережка,
Душами в этот момент говорим.

Жизнь пролетает,Кирилл вот и Костик
Лепят ,как ты, своё войско теперь,
Жизнь,мой любимый братишка Сережка,
Все ж удалась,это точно,поверь!

Каждый своё собирает в дорогу:
Кто-то -друзей,кто-то -мечты,
Кто-то мечтает о вере и Боге,
Я-чтоб здоров хоть немного был ты!

Ты не грусти,не печалься напрасно,
Ты,мой родной,знай,что любим тебя,
Пусть Новый год принесёт  тебе счастье,
Рядом пусть будет с тобою семья!

Нас не разделят война и границы,
Дом твой и мама всегда тебя ждут!
Пусть строят войско Кирилл уж и Костик,
Знаю,тебя они точно поймут.

Маленький мальчик играет в солдатики...