Сказка о бесстрашном капитане. Часть 359

Елена Городенцева
И дело в том, не каждому удастся
Кувшин, хотя б немного приподнять,
Чтоб высвободить спрятанные буквы,
Что именем поднимутся сиять.

Каким – и для меня большая тайна,
Я вижу только местности, пути…
И вот ещё, чтоб на гору взобраться –
Гремучих змей об этом попроси.

Как будешь говорить с ними – не знаю,
Но только им дозволено ползти
По необычным, неприступным скалам,
И то, не до конца всего пути.

Орлы к себе ужасных не допустят.
Никто ещё до них не восходил.
Но ты в мешке имеешь драгоценность,
За что орлиный царь тебя б впустил.

Лишь покажи и попроси подняться –
Окажешься мгновенно наверху.
Паролем назови невесты имя.
Что будет дальше – ведать не могу.

Настало время нам с тобой расстаться.
Сейчас нахлынет на берег волна.
Да и тебе неплохо б схорониться,
Уснул ужасный зверь не навсегда.

Увидимся ли снова, я не знаю,
Но на прощанье хочется сказать:
«Пусть сбудутся заветные желанья,
Что ты успел при звёздах загадать!»

И в этот миг поднялись в небо воды,
Царевну скрыл собою славный дом.
И вот уже ни монстра, ни ракушки –
Одни следы, что виделись с трудом.