Вся жизнь - лишь миг...

Лосев Александр
У каждого мгновенья свой черёд,
У осени своё предназначение,
У каждой птицы собственный полёт
И у звезды в ночи своё знамение.

Не замечая солнечную тень,
Мы время на часах подводим спешно.
Спешим ворваться в следующий день,
Относимся к мгновениям небрежно.

Нам не дают исправить прошлый след,
Нас сверху кто-то судит беспристрастно.
Идём туда, где благ в помине нет,
За годом в год, сгорая ежечасно.

Мы делаем ошибки в суете,
Порою неосознанно рискуя,
И любим иногда совсем не тех,
Совсем не тех ласкаем в поцелуях.

У каждого из нас особый взгляд,
Мы друг на друга вовсе не похожи.
Глаза у всех по разному горят
И нет других таких среди прохожих.

На тень свою, взглянув со стороны,
Остановиться никогда не поздно.
А может, вы не тем увлечены?
А может быть, вы были несерьёзны?

Мгновение - всего лишь только миг,
В потоке дней оно неуловимо.
Лишь эхо донесёт прощальный крик
Несбывшихся надежд, прошедших мимо.