дождливая строка-3

Лара Мишанова
***
Был вначале дождь, потом - зима.
Утро. Чашка с чаем на столе.
Ждали снега - как сошли с ума.
Кажется, прошло уже сто лет...

***
Что мне до дождей твоих докучливых,
падающих вместо "здравствуй, снег",
если этим небом я измучена,
если до меня и дела нет?
Если неприкаянно, непрошено
я ещё слоняюсь там и тут.
Ловко декабри нас облапошили:
осень на душе, дожди идут.

***
Долгий дождь играет на рояле
песенку осеннюю без слов.
Мы когда-то главное сказали.
Нам когда-то было так тепло..
Плакса - я. Твои ладони гладят.
Ты немного сдержан и суров.
Долгий дождь играет на рояле
песенку осеннюю без слов.

***
Не выключай дожди. К чему-то
они настигли, глупых, нас.
Спасает чай от неуюта.
Спасает дождь от скучных фраз.
Пусть заметёт дороги скоро.
Но это - завтра. А сейчас
идут дожди стеной на город.
И настигают, глупых, нас.

***
Блюдце золотое, синяя кайма.
Сколько нынче стоит снежная зима?
И почём участье, по какой цене?
Ты не огорчайся. Скоро будет снег.