Мираж

Татьяна Петряева
Я себя не лечу
          от болезни любви,
И к тебе прилечу -
             только ты позови.
Это всё, как мираж:
                и не сон, и не явь.
Уж неведомый страж
                не удержит меня.

Есть в падении взлёт, -
                и упасть я хочу,
Сквозь объятий разлёт
                припадая к плечу.
Ты почувствуешь стон
                одинокой души.
Ты окликнешь: постой!
                Я уйду.  Не ищи...