Скоро придёт

Татьяна Эйхман
Иней на каждой ветке.  Тонко  метель поёт.
Снег пока нежный и редкий  – мягок его полёт.
Листики у  рябины, словно узора резь.
Где же ты , мой любимый?
 Был ты здесь…

Солнце уснуло рано. Дальний закат кровав.
Да, я была упряма,  но ведь и ты не прав.
Верили и мечтали,  только не всё сбылось…
Облако над садами с дрёмой ночной слилось.

 Ты возвращайся, ладно? Холодно мне, темно…
 Лучиком спозаранок  день постучит    в окно.
 А за окошком кто-то  елку  в сугроб  воткнёт -
 Ствол горит  позолотой…
 Скоро уж Новый год!