***

Иоанн Третьяков
Смотри — человек умирает,
Это умираешь ты.
Время из памяти стирает
Прошлых дней и лиц черты.

Видишь — плачет человечек,
Жадно вырвав первый вдох,
Это сотня-две словечек,
Много смысла между строк.

Видишь Солнце — новый день,
Жизни новая страница,
Я лишь память, нитка, тень,
Найди меня в родных мне лицах.

7 декабря 2015.