Кругом и грязь и тьма - хочу рассвета

Носильщик
Кругом и грязь - и тьма - хочу рассвета -
Но вместо солнца - тьма безумных облаков -
Говорит о том - что не было здесь лета -
Лето было только тенью чудных снов!