Ты Афродита, чьи лобзают фрески...

Олег Ланской
Ты Афродита, чьи лобзают фрески,               
Что страсть во мне безмерно воззвала,               
Ты ангел распустивший два крыла               
С воздушных перьев в рая перелеске.

Ты чувствий всплеск соткавший арабески          
В душе моей, о, как же ты мила!               
Ты в сердце мне любовь к себе вплела               
С алмазных нитей в изумрудном блеске.

Лишь ты одна нисходишь мне во сне          
Небесной нимфой в сказочном сиянье,               
И трепеща так ластишься ко мне,      
Что вызываешь дикое желанье         
Обнять тебя неистово, вдвойне,         
Ведь ты мой свет - само очарованье!