Дом-Снегопад

Эре Тиа
Есть дом за пределом мира,
Ему не страшны века,
И он не знаком с людьми, а
На двери нет ни замка.

И в этом волшебном доме
Столетья идет подряд
Белейший и самый добрый,
И сказочный снегопад!

А если подует ветер
И чуть растворит окно,
Со снегом летят по свету
Крылатые души снов.

Спускаются на деревья,
Озера и города,
И сказки (из самых древних)
Приходят с небес тогда.

И в самый обычный вечер
Доносится смех с реки,
- И мчатся со льдом на встречу
Серебряные коньки!

А в парке, в мечтах о лете,
Вздыхая о нём порой,
Играет на старой флейте
Лесной, запоздалый тролль.

Ползёт темнота по склонам,
Но выжить ей не с руки,
-Там сказки стоят заслоном,
Где звенья добра тонки.

Есть дом-снегопад с камином,
Ему не страшны века,
Пусть он не знаком с людьми, но
-На двери нет ни замка...

(с) Эре Тиа