Дорога

Николай Лунин
Декабрь не выдался морозным,
Повсюду лужи, серость, грязь.
Петля проселочной дороги
Уходит ввысь, рисуя вязь.

За горизонт, минуя версты,
В компании электросетей,
На встречу небу, в гости к звездам
Прочь от столичных площадей…