Осень

Ольга Селена
Зависла осень в затяжном прыжке
Не хочет уступать зиме дорогу
Лениво лес вздыхает вдалеке
И тихо журавли несут тревогу

Гонимый ветром утренний туман
Причудливо скрывается в оврагах
Их спелых листьев длинный караван
и сединою иней на корягах

Грустя устало золотом берёз
Задумчивым багрянцем на осинах
О сколько, осень, пролила ты слёз
Раскрашивая грозди на рябинах...