Дед Мороз тряпичный

Аида Юг
Дед Мороз тряпичный –
Борода седая
В ягодках черничных-
В детство возвращает,
Где под колкой елью
В домике из фетра
Наблюдал веселье:
Тонно-километры
Шуток, плясок, песен,
Тортов и шипучки…
Только в этой пьесе
Не хватало внучки
С белою косою,
Ватном полушубке…
Дед обеспокоен:
Нет его голубки…
Может, запиралась
Где-то в антресолях,
Может, затерялась
Без его контроля…
Ждет ее годами
В домике из фетра,
Шевелит губами
Тонно-километры
Шуток, песен, плясок,
Тортов и варенья,
Сказок, ананасов,
Мучаясь мигренью…    









*****Фотография из интернета. Спасибо автору.