Но был тот День, когда Христос родился!

Татьяна Гопина 2
Об этой дате люди много спорят,
Никто не знает точного числа,
Когда пришёл к нам Тот, Кто спас от горя,
В Ком благодать на землю снизошла!

Но был тот День, когда Христос родился,
Не так важна уж точность даты той,
Пришёл Малыш, Он в теле воплотился,
Иисус родился, Мальчик не простой!

Животные смотрели с изумленьем:
Лежит в яслях Малютка: Царь, Господь,
Который тех спасёт от преступлений,
Кто с покаянием к Нему придёт.

А он подобно каждому ребёнку
У маминой груди спокойно спал,
И шла к Голгофе слава нитью тонкой,
Которую народ пока не знал!

Не спорьте, люди, это маловажно:
Когда случилось Рождество Христа,
Значительнее сделать шаг отважный
К Тому, с Кем станет ваша жизнь чиста!

К Тому, Кто вас спасёт от катастрофы,
От гибели греховной навсегда,
И от яслей пройдёт путь до Голгофы,
Чей подвиг не сотрут уже года!
20.12.15 г. Татьяна Лобанова