Ода искусственной ёлке

Нина Агошкова
Её достали из пакета,
Расправив ветви вкруг ствола.
Как хорошо - идея эта
Кому-то в голову пришла!

Прогнулись тонкие иголки
Под весом яркой мишуры,
И сверху донизу на ёлке
Блестят сосульки и шары.

Недолго, правда, длится счастье:
Едва салюты отцветут,
Игрушки снимут, и запчасти
Опять на полку уберут.

Мы ценим символ новогодний,
Его с лихвой хватает нам.
Зато все ёлочки сегодня
Остались живы по лесам!