Наступит ли настоящая зима?

Людмила Оскаровна Ручкина
Очень странная в этом году
В нашем городе зима.
Уже декабрь и скоро будет Новый год,
Но зеленеет кругом трава.
Сверху капает дождь, на газонах,
Тротуарах и дорогах везде вода.
Стоит плюсовая температура.
Не наступают морозы, холода.
И очень интересно знать,
Наступит ли все же настоящая зима.
Ведь кажется, по внешним признакам
Что сейчас весна!

20 декабря 2015 года