Бежит моя николь

Армануш Маркарян
Бежит моя Николь,
Я еле поспеваю,
То клонит ее вдоль,
То вправо, влево, к краю.

Ее под руки держу –
Сама еще не ходит,
В том счастье нахожу,
Ведь быстро миг проходит.

Сейчас она бежит,
Ножки, как крючочки…
Под кустиком лежит
Котеночек комочком.

Кису мяу, мяу
Ей хочется схватить,
И рвется так упрямо,
Откуда эта прыть?

И не боится право,
Глаза огнем горят,
А киса мяо, мяо
Не ждет таких ребят.

Комочек развернула
И, как заяц, прочь,
А Николь за ней…
Стараюсь ей помочь.