Рок невыносимый

Илья Локтев
Устал, упал, надорвана спина,
Под каской жар,
И пыль , и пот.
И воздух спертый , и вокруг жара одна,
Все разогрето - жажда вяжет рот.

И свет не может протаранить мрак,
Из пыли угольной , ложащейся на кожу.
И давят душу тонны грунта так,
Что и в глазах круги,
И черти корчат рожи.

Здесь как в аду , "котел" так разогрет,
Комбайн гремит натягивая цепи.
И на коленях  я , и бесконечный бред...
И смена как в огне ,
И грешен я , и грешны крепи.

Устал, упал, надорвана спина,
И наплевать что план у нас не выполнимый,
Я знаю ,
Что по выезду до дна.
Я осушу стакан ,
За этот рок невыносимый.