Ожидание

Илья Бохно
Ты не пришла. А я так ждал просвета!
Дорога ожидания – пуста.
И эта хмарь, вся непогода эта,
Как ветви облетевшего куста…

Придёшь ли ты, желанная такая,
Лучом прозренья, стёжкой у межи,
Смятению души не потакая,
Простая мысль:
             чем дальше жить?!