Звезда моей Любви-Ты не гори в печали!

Вячеслав Вангрет
      (наброски к романсу)
            ...

Звезда моей Любви! Во мгле печали
Любовь моя  тоской обожжена:
Лучи её из томной прошлой дАли
Меня настигли снова у окна

В них томность чувств моей любви излита
И я страдаю в ласковых  лучах
Душа моя желаньем чувств омыта
И для Любви сейчас обнажена.

Звезда Любви! Ты озарила дали
Где чувства Счастья выткала Заря
Она опять с Тобой на пьедестале
Зовёт найти  и воскресить себя
...
Мне нет давно от чувств тоски спасенья
Душа в силках тревожных прошлых чувств:
Вновь у окна молю и жду прощенья:
Я быть в  Любви отвергнутым- боюсь!

Звезда Любви!Во мглу гони печали!
Храни от бед и чувств тоски меня
И чувства счастья светом озаряя
Прошу зажги в лучах Любви меня!

И пусть Любовь,воскреснув запылает:
Вернёт душе счастливые года
Мгновенья  чувств  лучами озаряя
Для новых чувств любви-зажжёт меня!

Звезда Любви!Стань символом Надежды!
И озари собою Мир Души:
В котором вновь и трепетно и нежно
Храню воспоминания Любви!
Храню надежды и мечты свои!..

Гори! Гори, Звезда моей Надежды!
...
                С.В.