пустой стакан

За Базаром Не Слежу
— Пустой стакан дымится и горит,
Мой взор холодным ветром стужи.
Я тот чей долг под - камнем спит.
Убитый вами, никому не нужный.
Беру стакан и подношу к губам,
Вбирая дыма яркий шепот.
В груди моей застывший ураган.
В душе беззвучный страшный ропот.
Кто я? И кто меня кругом?
Без звезд и солнца рыщут тени.
Изломанный от страшной лени,
Уставший бодро от стихов.
С карманом полным всех грехов.
Я подгребаю к магазину.
За пивом вышел и назад.
В свой грустный и веселый ад.
Смеясь и плача рисовать картины.
Тонуть барахтаясь в рутине.
И просто доживать свой век.
Смиренья полный, человек.