Уильям Шекспир. Сонет N58

Миронова Наталья
Зачем,скажи, у ног твоих сижу?
Чтоб лишь твои желанья ограничить?
Тебе я мерой времени служу,
В часы досуга радость увеличив.
Меня ты на страданья обрекла,
В темницу заточив своим приветом,
И, хоть обидеть ты меня могла,
Моё терпенье не было задето.
Будь там, где совесть быть тебе велит,
Ты временем своим сама владеешь.
Разрушь же преступленья монолит!
На время не смотри - и всё успеешь.
Я жду, и пусть мне ожиданье - ад,
Коль рада ты - с тобой я вместе рад.