Себе

Татьяна Стецула
Устала бабушка, присела
Так много сделала с утра -
Колготки штопала , стирала
Портфель для внука собрала.

Морковку  с  яблоком натерла,
Игрушки с пола подняла ,
Внучатам сказку прочитала,
И по своим делам пошла .

Ох, ноет грудь, устали руки
И не сгибается спина.
Совсем  нет времени для  скуки,
Уж день закончен, спать пора.

А утром ждет преображенье -
Свежа, красива, молода!
Устала бабушка в движеньи,               
Но это было же вчера!