Звёздные сны

Ольга Селена
Я блуждаю как Медведица Большая
Неприкаянная по небу брожу
Время мчится Вечность обгоняя,
Я покой нигде не нахожу

Я устала от погони вечной
Хочется напиться у ручья
И бегу я по дороге Млечной
Только б не заметили меня!

Но на небе свой закон-суровый,
И без промаха Стрельца лук бьёт
Вот достал он огненные стрелы
И я знаю: он меня убьёт.

Прочь бросаюсь в ужасе и страхе,
Но Малый Пёс уйти мне не даёт
Он смертельной хваткой меня держит
Пёс Большой меня на части рвёт...

Бог Морфей дал силы мне проснуться
Сбросить бремя этих жутких снов
Но меня преследует повсюду
Хриплый лай созвездья Гончих Псов...