Наш пёс Немо

Мария Роменская
Из Южной Африки наш пёс,
Хоть в Африке и не был.
И защищает нас всерьёз
Бурбуль по кличке Немо.

Он контролирует всегда
Всё, что творится в доме:
Откуда кто идёт, куда, -
Сидит весь день на стрёме.

Когда у нас полно гостей, -
За всеми наблюдает.
Чуть тон повысят на детей, -
На взрослых он залает.

Мы в лес толпой идём гулять, -
Он впереди идущих.
Догонит и бежит опять
Проведать отстающих.

Решили Немо разыграть:
Чуть он про нас забудет,
В кусты с дороги убежать
И ждать, что дальше будет.

Вот прибежал, а нас там нет.
Пригнулись мы пониже.
Но он пронюхал тут же след,
Примчался к нам и лижет.

Над ситуацией всегда
Контроль он держит строго.
Хоть забывает иногда
Мыть лапы у порога.

Кристина на чердак играть
На барабанах ходит.
А мы за ней, чтоб танцевать. -
Он нас и там находит.

В квартире мы - он сторожит.
Всё и про всех он знает.
У входа в комнату лежит.
Чуть что - он тут же лает.

Ждёт в стороне, когда едят.
Прошёл он обученье.
Но жалобно глаза глядят,
Не даст ли кто печенья.