Сколько ты дожал сегодня строчек?

Станислав Прохоренко
Сколько ты дожал сегодня строчек?
Сколько с них ушло и не вернулось,
В листик не оставив даже точек,
Чтобы небо тучами надулось,
Чтобы заметелило к обеду?
Впрочем, ночью всё и отпустило,
Вынесло на тихую беседу
В правде иль в деньгах таится сила…