Labia

Шварц Вадим Николаевич
Пахнет виноградом, но странно:
Сквозь стены вижу деревья.
Я принял действительность - рано
Сжег свои перья.

Точки в небе - белые розы,
Я одиноко сижу в склепе.
На стуле ворочусь - меняю позы.
Ты пришла, но туманный пепел

На твоих волосах. Черный
Друг за твоей спиной плачет,
Я пальцем по столу вожу узоры,
Но для тебя это - ничего не значит.

Я смотрю на твою осанку.
Я забыл твое имя и преступления,
Что поднимает упавшую планку
Моего заросшего самомнения.

Губы приняли цвет вина,
Стоящего на полке в подвале.
Речь нам для того дана,
Чтобы обращаться к Полигамии.

Золотая звезда гаснет, но порой
От нее остается ритмичное.
Этот глоток я называю игрой,
Что соль в глаза - синонимично.

Звезда, лей вино под мои ребра,
Выливай в стакан всю злобу и пыль.
Пью до дна. Оживай, мертвый,
Пахнущий солнцем твоим упырь.