Картина Мантеньи

Константин Матаков
        ***


Уснул ребенок
Если бы возможно
Увидеть было изнутри как сон его
В явь матери все время переходит-переходит
В ее тревогу и заботу
И назад
Он возвращается
Где детская слеза
Берет начало
И..
Человеческого космоса мрак-тень
Берет исток
И..
Там младенца сон и мать
Согреет Бог


                201215    23.43