Ночное небо

Ольга Пламенная
Полумесяц - золотой кокошник
В шёлке ореола тонком светит...
Он лежит на скатерти полночной.
Ночь пришла на бал, тепло одета -

В тёмно-синем бархатном салопе,
Бисером из фонарей расшитом.
Конь принёс её, резвясь в галопе,
Чтоб в фокстроте ночь могла кружиться,

Чтобы звёзд её придворных пары
Танцевали новый венский вальс.
И на мир она пустила чары,
Чтобы действо скрыть навек от нас...

Только слышим песни отголосок,
Что ветвями шепчет где-то клён...
Смотрит он на шумный перекрёсток,
Ждёт, когда весь мир накроет сон...

Верен он прекрасной Даме-Ночи,
Тайну бережно её хранит,
Только человек узнать всё хочет -
Неизвестное его манит...