Все мнится, кажется, мерещится...

Виктор Орешкин
***
Все мнится, кажется, мерещится,
Перетекая в явь из сна –
Бубнит дождями имена
Ночь, петербургская процентщица.

Под лампой мельтешат над столиком
Слова – молитвы и грехи,
Но романтичные стихи
Писать отчаялся Раскольников.

Тоскливо снега ожидание,
Молиться, что ли, на него?
…И уповать на Рождество:
Любовь…  Прощение… Прощание….