Жизни напев

Евгения Матюк
Я слышу какой-то старинный напев.
Он то веселый, то грусть навевает,
Порою он громкий, а иногда нет.
Бывает, что он меня чем-то пугает.

Я слышу какой-то красивый напев.
По утрам он меня, бывает, разбудит,
Я услышу его, если гляну на свет,
Бывает, за что-то меня он осудит.

Я слышу какой-то волшебный напев.
Мне чудится он в шорохе листьев,
В шуме машин и в блеске комет.
Бывает, он манит заоблачной высью.

Я слышу какой-то счастливый напев.
Он мне обещает любви приключенья,
Мне кажется, музыки лучше и нет,
Но бывает, что он поет о забвеньи.

Я каждый свой день слышу этот напев,
И это не просто красивые ноты.
Это дыхание жизни моей,
Что когда-то откроет смерти ворота.