Сидел на туче ангелочек

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2015/12/08/12177

Сидел на туче ангелочек
и вниз на мир он посмотрел:
у него перерыв на отдых был
и ангел отдохнуть решил.

Забот у ангелочка нашего немало,
помощник нужный он сейчас
в святого Николая в доме:
подарки собирает он для нас.

Здесь сотня ангелов старалась,
каждый, не покладая руки и крыла,
ангелам читать письма нужно,
для выполнения желаний дружно.

Материальные желания упаковали,
в каждого ангелочка адресат,
коробочки красивые, цветные,
сложили из них длинный ряд.

Подарки приносить старались,
чтобы для деток всех хватило сил,
желания могли сбываться и летели,
роняя с крыльев золотую пыль.

Ангелы не видны, они повсюду:
помощников святого Николая строй,
из двери его дома вылетают,
будто большой пушистый рой.

А что же ангел наш уставший?
Пусть крылышки немного отдохнут,
он полетит с подарком дальше
пусть будет лёгким в ангелочка путь!

Картина Екатерины Бабок.
20.12.2015.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/08/09/10341