Листок

Беляева Настасья
Висел на дереве один листок.
Совсем он пожелтел, иссох,
Пыхтел, держался со всех сил,
Его сегодня дождь полил.
Вчера был сильный снегопад
Листок болтался невпопад.
Он как герой последний
Стал воспоминаньем летним.
И помнил лист своё рожденье
Весны чудесной пробужденье.
Каждого соседа помнил, знал,
Пришёл твой час, и ты упал.
Листок последний, храбрый самый
Теперь лежит у ног усталый.
Застыла рядом вся земля
В наш город вновь пришла зима.