осознать

Майерс Лопес
В диалоге влюбленных в секунду открылся таинственный лес
У него нет ни шанса в борьбе с прокаженной луной
Сотвори своей мыслью того, с кем не в силах справиться даже бес
Я стараюсь не потерять из виду тебя за твоей же рукотворной кирпичной стеной

Непосредственность ласки и чувства зажгли в темноте вечный страсти огонь
Лишь притворная нежность диким ветром стремится его задуть
Я бегу диким вепрем, разбивая в пути миллионы железных оков
Параллельно стараясь в омут сознания тело не окунуть

Обыватель мне скажет: "Парень, ты лишь бестолковый чурбан,
Для кого ты играешь эту совсем уж плохую роль?
Просто прямо сейчас ты ножом ковыряешь остатки старых еле заживших ран
Одновременно насыпая сверху столовыми ложками соль.

Ты так громко кричишь, осыпаешь горохом и бранью глухую пустую стену
Вместо того, чтобы личность свою в отражении в зеркале отыскать
Отыскать свою песню, длиною в жизнь, и поддаться сну
Чтобы музыку эту во сне лишь только с нею одной медленно - вальсом - оттанцевать"

Я пытаюсь не слушать его, запираюсь за дверью и взамен слушаю тишину
Она нежно шепчет на ухо мне самые ласковые слова
Говорит: если буду так дальше действовать - утону
И меня не спасет никакая так называемая братва

Я доверился ей. Я открыл самые сокровенные тайны и уголки
Моей черной души, чтобы она луч света попробовала там отыскать
А она, проходя по асфальту, рисует. У нее - цветные мелки
И уже забрала мое сердце и теперь ни в какую не хочет его возвращать.

Отторжение. Приступы нервной, но злостной, мою душу терзающей.. доброты
Беззаботное детство прогуляли мы, к сожаленью, с тобою вдвоем
Мне хотелось увидеть во сне моем суть, но там - только лишь ты
Прожигаешь моим же окурком болящие раны на окаменелом сердце моем

"Это дар или грех?" "Отвыкай от снятых с глаз твоих розовых очков
Это - мир, который тебе, волей случая, свыше предрешено было покорить
Только ты сам себе. Я даю тебе сотни тысяч ключей от десятка замков
Ты поймешь, какой именно - старый иль новый - замок стоит в этот десяток включить"

Я родился на свет. Изобрел для себя свое собственное бытие,
Неуклонно стараясь идти обретенною свыше судьбой.
А в душе с течением лет превратился в мужчину в разодранном колпаке -
До конца ведь не понял, той дорогой иду или совсем уж не той.

И, не ведая боли и страха за "праведную", но по-настоящему грешную жизнь,
Я обречен был отдать свою душу на растерзанье волкам.
Но однажды, сквозь лес от волков убегая, в суровую зимнюю стынь,
Повезло мне найти то, первое, что мучительно долго по задворкам сознанья искал