Две души

Татьяна Баутрук
Они, то расставались, то сходились...,
Найти пытаясь, хоть какой-то смысл.
То птицами  израненными бились,
То будто бы опять взлетали ввысь.

И были клятвы, объяснения, букеты...,
И предложенья сердца и руки...
Но, все казалось, что ни здесь, а  где-то...,
Ждут кущи райские, а это пустяки...

Когда эмоции и страсти притупились,
И с пресловутым счастьем не срослось,
К чужому берегу в отчаянье прибились,
Поставив крест на том, что не сбылось.

А тут и  старость незаметно подоспела..
Итог - две жизни разменяли на гроши,
Две "несудьбы", два одряхлевших тела...,
Две одиноких и истерзанных души...