Аничков мост

Андрей Балашевич
По бездорожью лет
Он на коне скакал,
Спешил везде успеть
Летел... и вдруг упал.

Но нужно снова летать
Себя переборов,
Судьбу в руках держать,
Как лошадь под уздой.

И из последних сил,
И лежа на земле,
Упорно жил, творил,
Боролся человек.

И был всегда финал
Решителен и прост.
Встающий побеждал
Но продолжался бой.