Любовь - из загадок загадка...

Лидия Щербинина
Любовь - из загадок загадка,
Сердца в плен без боя берёт.
Порою, как ягодка сладка,
А то вдруг морозит, как лёд.

То манит в далёкие дали,
То вдруг у порога стоит
Застывшая, с кубком печали,
А то без конца говорит.

Готова насыпать отравы
И той же отравы испить.
Так как же, скажи, Боже правый,
Ещё в этом мире любить?

Когда растворяясь без боли
В чужой необжитой душе,
Оставшись без силы и воли,
Ждёшь только лишь рай в шалаше.

                20.12.15.