***

Ярослава Назарова
Очнитесь, деточка! Я больше не советчик;
Я был открыт, а на меня плевали...
Мне довелось увидеть много женщин,
Которые любили и играли.

Их взор манил, пьянил, стирал все грани
(Я поддавался сладким их словам,
Но то ли я терял или меня теряли…
Но по утру кончался мой роман.
Одной чудачки образ помню
(Я рисовал вам на холсте)
Ее прекрасные ладони
Что согревали сердце мне.

Она украла все мои печали,
Разрисовала кистью мой недуг,
А я все пожимал плечами
И рвался к обществу подруг.

Но как беда нагрянет из-под ямы
Я мчался к ней, она всегда была
Готова через пули испытаний
Забрать меня у зла.

Очнитесь, деточка! Я больше не советчик
Я не нашел того, что было в двух шагах
Теперь мне муторно от женщин,
Одной лишь имя на устах…

Мне жизнь ее совсем неинтересна,
Но не посмею никому отдать
Мою незатихающую песню,
Готовую сполна со мной страдать.