Зодиак

Большаков Алексей
Классический  обычный  Зодиак
Нам  объясняет  просто,  что  да  как,
Но  никому  не  предвещает  счастья  -
А нужно каждому,  ну, пусть совсем отчасти.

Сейчас  я  эту  глыбу  с  места  сдвину:
Ко  всем  привалит  счастье  в год  Дельфина.
Двойная  счастья  порция  дана
Зачатым  и  рождённым  в  год  Слона.

Три  урожая  счастья  привалило
Блондинкам,  чьи  мужья  в  год  Крокодила
Им  изменяли  с  рыжей  без  косы
Горбуньей,  что  родилась  в  год  Лисы.

Запасы  счастья  нужно  класть по  полкам
При  первом  новолунии  в  год  Волка.
Лет  десять  кормит  вас  одна  неделя
На  мысе  Шмидта  в  годы  Белого  Медведя.

Тот  счастье  обретёт,  кто,  убегая,
Себя  догонит,  в  годе  Попугая.
У  жён  постарше  сбудется  мечта
Родить  тройняшек  -  в  год  Спесивого  Кита.

Приходит  счастья  караван  по  просьбе  люда,
Коль встретить с вёдрами воды нам год Верблюда, -
И  будет  рядом  целый  год  шагать,
Чтоб  свой  отдать  груз  году  Ишака.

Особо  ценится  и  богом,  и  людьми
То  счастье,  что  приходит  в  год  Любви,  -
Век  будет  длиться,  если  связь  туга
В  семье,  где  каждый  год  есть  год  Труда.

Папка 8-2 - стихотворение - 27