Засыпай под палящей пустыней моей

Сон А19
Стану золотом песка раскаленного,
Заполню собою улицы, лестницы и дома,
Высыпаясь наружу, застучу грозами
По ледяному стеклу твоего окна,
Над твоею крышею закружатся аисты,
Чернее черного бросая на землю тень
И в этой нОчи кипящею старостью
Охватит тебя твоя же злоба и лень.
Отдыхай, мир и сам без тебя справится,
Засыпай под палящей пустыней моей.