***

Андрей Болконский 2
Фальшивый бас, врёт контрабас,
Ревет и рвёт. Противоречие пустот
Цветёт. Неровен час, струн спелых пляс
Струится и зовёт. Изгибов ласковых полет.
Следы проказ, слепой наказ
Укроет и споет. Грёз пепельных налёт.
Причудлив сказ, волн звуковых окрас
Согреет и сметет. Мерцание былых красот.
Притворство сказочных красот,
Творенье приторных красот...
Нелепо, неумело лжёт!