Жизнь как песок

Королёва Надежда
Жизнь, как песок, сквозь пальцы утечет.
Померкнут краски дня, и сердце вдруг замрет.
Поэтому живи во весь опор,
Пока прекрасен день, и твой так ясен взор!

Ты так живи, как хлеб голодный ест.
На завтра не храни, а все в один присест.
Будь жадным до мечты, светись в ночи.
И, коль в огонь шагнул, от боли не кричи.