Чтобы голос летел

Любовь Пешкова
Не толкаясь в толпе
Позабыв зимний лёд,
А с открытой душой
Над лугами вразлёт
В легком платье
Льняном,
С незабудкой в кудрях 
Под серебряный звон
Синевы в небесах,
Босоножки в руке
Да босой по заре,
Да по мягким шелкам
Трав зелёных в росе.
Из прозрачных ключей
Воду снежную пить
Если зубы свело,
Значит так тому быть,
Чтобы голос летел
Эхом в даль по лесам, 
Чтобы песен напев
Ручейками журчал.

20.12.15
Фото автора