Как плохо!

Жанна Строенко
Как плохо  мне! Ушёл  навеки! 
Мой дорогой  любимый  брат!
Он был  хорошим  человеком...
Как больно мне всё вспоминать!

И я  всё  больше понимаю -
любви  своей  недодала!
Теперь душою  всё страдаю -
И  помощи  ищу  в  стихах...

Кому  нужна беда "чужая"?
Ведь  каждый  занят лишь собой...
Как с этой  болью  жить - не  знаю!
Просто  делюсь с  своим стихом...

Людей  теперь  я  понимаю!
Мало  кто  может: "сострадать"...
Так многое сейчас теряют,
что нет уж силы  "утешать"!

И вспомнишь ту "беседу  с  шкАфом"...
и чеховский  "Вишнёвый сад"...
И вновь пожмёшь собаке лапу,
чтобы жестокость  забывать...


20 - 12 - 2015 г.