Ода Женщине

Екатерина Аношкина
Твой луноликий образ, Женщина, прекрасен!
Ты как жасмин в цвету нежна и бархатиста!
И мир души твоей законам не подвластен,
Ты превращаешь пыль в созвездья аметистов!

Твои глаза имеют контур миндаля,
Ты - редкий дар подобно пряному шафрану,
Излечишь душу сродни старому шаману,
И, не моргнув, пройдёшь по "камушкам" угля...

Ты, Женщина, дана мужчине Светом!
Ты, Женщина, награда для него!
Свети в жилище солнцем беззаветным
Лишь для него единственно всего.