ночное

Юлия Фет
мыслей табуны в голове -
не могу спать.
а я - белый генерал на коне,
ни дать - ни взять.
и оси координат
игрек, зэт
всё решают за меня.
вот так бред. 

в окна пробивается картечь,
по стеклу - дрожь.
воды будут завтра так же течь -
это всё дождь.
и отметит звукоряд
"ми", "соль",
а потом встают в ряд
диез, бемоль..

я тебя покрепче обниму -
горячо вмиг.
с негой томной уступлю сну -
чтобы завтра вновь               
                с тобой быть!


11 ноября 2015
иллюстрация - Аманда Касс