зачем?

Разис Саваран
Зачем? Ко мне пришла ты снова.
Когда  душе , уж всё не ново
И в кубках пиршества хмельного
Покоиться одна лишь грусть.
И пусть , пусть даже я и изменюсь,
К чему, никак уж не стремлюсь,
Печальным отблиском былого
Как  укрощеньем рока злого,
Я умиленно не упьюсь.
Благословляя , в суе Бога.
Зачем???
Зачем ты ,стоя у порога,
Сулишь обратную дорогу
В края томления больного
Где всё торжественно и строго
И путь всего в один конец.
Ведущий только под венец.
Зачем? С порожнего в пустое
Переливать,
Коль всё уж злое
давным-давно
Ковыль травою
Как паутиной кружевною
Самозабвенно поросло
Забыв несчастиям число.
И лодка та, что в Рай несла,
Давным-давно уж без весла.
И на вратах глухи запоры
И на глазх заветов шоры
И на поводьях удела.
Скажи, ЗАЧЕМ-ЖЕ ТЫ ПРИШЛА.
НЕ КСТАТИ-так совсем-совсем.
Зачем скажи-ты мне, ЗАЧЕМ???.