Чемоданчик

Виктория Зайкински
Чемоданчик мой сломанный с ручкой
Пронесу я немало годков,
В нём хранится вся жизнь ярко-скучная,
Ну, а главная там в нём Любовь!

Если брошу родной саквояжик
По дороге к вершинам из скал,
То вся жизнь просто станет бумажкой,
Что я скомкал и бросил к ногам!

Уважаемый, друг! Вы поймите,
В чемоданчике Боль мне нужна,
Без неё не опишешь эпитет,
В те моменты, когда жизнь светла!

Боль имеет свой вес в этой ноше,
Но не больше, чем весит Любовь,
И Печаль тоже мне здесь поможет -
Жизнь раскрасит пелёнкой из снов!

Чемоданчик мой сломанный с ручкой
Я бы мог облегчить на пути,
Но тогда жизнь моя станет скучной,
Слишком быстро смогу я прийти

К тем вершинам по тропкам лесным.
Не хотел бы я этого, нет!
Не пойду по дорожкам простым,
Вот таким будет скромный ответ!

20 декабря 2015 год