В этом мире

Елена Верходанова
В этом мире себе подобных
я узнаю, не без труда,
души ищущих и свободных,
меру в каждой из них добра.

Я узнаю вперёд смотрящих
и зовущих меня в полёт,
взглядом чистым, огнём горящим,
убегающими вперёд.

Неопасен гонимый ветром,
уплывающий в облака,
не приемлем мне в мире этом
беспощадный садовник зла.

Не копающий землю страшен,
камень выбравший из неё,
камень страшен, пращой свистящей
в сердце выпущенный моё.

Сам дикарь по себе не важен,
наделённый природным злом,
лишь бы не был он в землю сажен,
извращённый чужим добром.

Мне сейчас не до долгих споров,
не до праздных пустых бесед,
сдвинуть б мусора этот ворох,
сытый чванством пустых побед.

Чисто вымести бы дорогу,
обозначить штрихами путь
и желанья вдохнуть немного
с умирающим сердцем грудь.

Но слияньем души и тела
и смятеньем привычных чувств,
как с вершины большого дела,
начинается новый путь

в этот мир, где себе подобных
мы узнаем, и вот тогда,
стаей гордою и свободной
мы вернёмся опять сюда.